Le vignoble
TERROIR

En châteauneuf-du-Pape nos parcelles possèdent une palettes de terroir assez riches et varier compte tenu de leur petites surface.
Le plateau de la Crau, avec ses galets roulés apportés par le Rhône, ce terroir est un terroir particulièrement adapté à la culture de la vigne et qui donne de grands vins racés, profonds et complexes. Le quartier de Cabrières, mélange de galets apportés par le Rhône et de cailloutis calcaires qui sont des débris de la barre calcaire.
Le quartier de St George, toujours avec ses galets roulets et des sols sablonneux.

CÉPAGES

En châteauneuf-du-Pape l'encépagement est composé principalement de grenache 75%, Syrah 15%, cinsault 5%, mourvèdre 5% pour les rouges et pour les blancs, grenache blanc 40%, roussanne 40% et bourboulenc 20%.
En Côtes-du-Rhône on retrouve toujours le grenache, la syrah et le mourvèdre pour les rouges, grenache et cinsault pour les rosés et grenache blanc pour les blancs.
Nos vins de pays sont composés de merlot, de mourvèdre et de cinsault pour les rouges et de Chardonnay et ugni blanc pour les blancs.
Le vignoble
Où nous trouver ?



Actu
Foire des vignerons indépendants
Actu
Guide Hachette 2013