HUILE D'OLIVE

HUILE D'OLIVE
Cépage : 100% Aglandau
L'Aglandau est une variété provençale ancienne, très répandue dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Vaucluse, et dans certaines régions de la vallée du Rhône. Elle est souvent cultivée sur des terroirs très secs et ensoleillés, comme ceux du plateau de la Crau, ce qui favorise l'obtention d'une huile d'olive de qualité supérieure, pleine de nuances et de personnalité.
Extraction : Récolte a la main au moulin du débat a Jonquière.
Embouteillage : Mise en bouteille au domaine
Dégustation :
La robe: vert intense.
- Le nez : notes très végétales.
- La bouche : Légère et soyeuse, elle révèle des arômes fruités de verdure, accompagnés de légères notes d’amande douce et d’artichaut crû, d'amandes fraiches avec une belle amertume en fin de bouche, typique de la variété Aglandau.
L'Aglandau est une variété provençale ancienne, très répandue dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Vaucluse, et dans certaines régions de la vallée du Rhône. Elle est souvent cultivée sur des terroirs très secs et ensoleillés, comme ceux du plateau de la Crau, ce qui favorise l'obtention d'une huile d'olive de qualité supérieure, pleine de nuances et de personnalité.
Extraction : Récolte a la main au moulin du débat a Jonquière.
Embouteillage : Mise en bouteille au domaine
Dégustation :
La robe: vert intense.
- Le nez : notes très végétales.
- La bouche : Légère et soyeuse, elle révèle des arômes fruités de verdure, accompagnés de légères notes d’amande douce et d’artichaut crû, d'amandes fraiches avec une belle amertume en fin de bouche, typique de la variété Aglandau.